Datenschutzerklärung2018-05-14T16:13:08+00:00

 
 

Datenschutzerklärung

 

Diese Datenschutzerklärung ist für das von der E. Breuninger GmbH & Co. („Breuninger“) betriebenen Online-Portal www.tomorrow-laendle.de sowie www.team.breuninger.com.

www.tomorrow-laendle.de dient als Informationsportal des Meet-Ups „TOMORROW_LÄNDLE“.

www.team.breuninger.com ist eine Seite der „digitalen Mitarbeiter-Bereiche“ von Breuninger. Die Mitarbeiter stellen ihre Jobs sowie ihren Arbeitsalltag bei Breuninger vor. Außerdem werden Events des Digitalbereich kommuniziert. Ebenso haben Bewerber die Möglichkeit, sich offene Stellen anzusehen sowie zu bewerben.

 

Breuninger nimmt die Anforderungen des Datenschutzes und der Datensicherheit Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Breuninger ist sich bewusst, dass das Vertrauen seiner Kunden ein wesentliches Merkmal der Kundenbeziehung und seines Geschäftserfolgs ist, und möchte durch bestmögliche Erfüllung seiner Informationspflichten diesem Vertrauen gerecht werden. Diese Datenschutzerklärung soll daher erläutern, in welchem Umfang Breuninger bei einem Besuch dieser Web-Präsenz personenbezogene Daten erhebt und verarbeitet und zu welchen Zwecken sie genutzt werden.

 

1 Allgemeines

 

Verantwortlich für die Verarbeitung personenbezogener Daten in allen Bereichen ist die E.Breuninger GmbH & Co, Marktstrasse 1-3, 70173 Stuttgart. Sie erreichen uns telefonisch unter Tel. 0711 / 211 – 0, per Fax unter Fax 0711 / 211 – 3053 und per E-Mail unter kontakt@breuninger.de.

Wir verwenden für diese Datenschutzerklärung die Begriffe und Definitionen, wie sie in Art. 4 der Europäischen Datenschutzgrundverordnung verwendet werden. Personenbezogene Daten als einer der wichtigsten Begriffe sind damit alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare Person beziehen. Dazu gehören z.B. Name, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse.

Die betriebliche Datenschutzbeauftragte von Breuninger ist für jeden Betroffenen ansprechbar und kann erreicht werden unter datenschutz@breuninger.de.

Sollten Sie sich wegen einer Frage der Verarbeitung Ihrer Daten an die zuständige Aufsichtsbehörde wenden wollen, so ist dies der Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit, Postanschrift Postfach 10 29 32, 70025 Stuttgart, Tel.: 0711/615541-0, FAX: 0711/615541-15, E-Mail: poststelle@lfdi.bwl.de.

 

2 Ihre Rechte

 

Als betroffene Person haben Sie das Recht, Auskunft über die Sie betreffenden personenbezogenen Daten nach Art. 15 DSGVO zu erhalten. Sie können nach Art. 16 DSGVO Ihre Daten berichtigen oder bei Vorliegen der Voraussetzungen des Art. 17 DSGVO löschen lassen. Es steht Ihnen auch das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten zu (Art.18 DSGVO). Können Sie eine besondere persönliche Situation geltend machen, so können Sie der Verarbeitung Ihrer Daten generell oder in Teilbereichen widersprechen (Art.21 DSGVO). Für Daten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, können Sie die Herausgabe einer Kopie in einem gängigen Format verlangen (Art. 20 DSGVO).

Detaillierte Informationen zu Ihren Rechten finden Sie hier.

Einwilligungen, die Sie uns für die Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben, können Sie jederzeit widerrufen. Wenden Sie sich damit an tomorrowlaendle@breuninger.de. Bitte beachten Sie, dass der Widerruf erst für die Zukunft wirkt und vorher stattgefundene Verarbeitungen deswegen nicht rechtswidrig werden.

 

Allgemeines zur Nutzung unserer Webseite und Newsletter

 

Sie können diese Webseite aufsuchen ohne sich zu identifizieren oder einzuloggen. Zu Sicherheitszwecken werden lediglich die Daten Ihres Besuchs auf unserer Webseite für einen begrenzten Zeitraum gespeichert. Dies sind:

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit,
  • aufgerufene Seite/Name der abgerufenen Datei,
  • übertragene Datenmenge,
  • Meldung, ob der Zugriff/Abruf erfolgreich war

Auf unserer Seite können Sie unseren Newsletter anfordern. Sie erhalten auf Ihre Bestellung hin zunächst eine Bestätigungsmail, die sicherstellen soll, dass Sie auch tatsächlich die Bestellung abgegeben haben. Nach einer Bestätigung Ihrerseits kann Ihnen erst unsere Newsletter-Werbung zugesandt werden. Sie können die Zusendung jederzeit per E-Mail kostenlos abbestellen. Wenden Sie sich damit an tomorrowlaendle@breuninger.de.

 

4 Cookies & Trackingtechnologien

 

Cookies sind Textdateien, die lokal auf der Festplatte Ihres Computers abgelegt und bei einem späteren Zugriff auf die Website an den Webserver zurück gesendet werden. Wir verwenden Cookies für die Dauer Ihres Nutzungsvorgangs, beispielsweise für die Speicherung Ihres allgemeinen Nutzerverhaltens (etwa Datum Ihres Besuchs und betrachtete Seiten). Session-Cookies werden mit Beendigung des jeweiligen Nutzungsvorgangs gelöscht. Eine personenbezogene Speicherung dieser Informationen auf Breuninger-Systemen findet jedoch nicht statt.

Selbstverständlich können Sie Ihren Internet-Browser auch so einstellen, dass er keine Cookies akzeptiert. Entsprechende Informationen zur Vorgehensweise können Sie in der Regel über die Hilfe-Funktion Ihres Internet-Browsers abrufen. Wir möchten allerdings darauf hinweisen, dass in diesem Fall die Funktionen des Breuninger Online-Shops ggf. nur eingeschränkt zur Verfügung stehen.

 

Diese Seite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer anonymisierten IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für die Webseitenbetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

 

Der Erhebung und Nutzung Ihrer IP-Adresse durch Google Analytics können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Nähere Informationen hierzu finden Sie unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

 

Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen zu gewährleisten.

 

5 Foto und Videoaufnahmen

 

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass im Rahmen unserer Veranstaltungen Bild-­ und Tonmaterial in Form von Fotos und Videoaufzeichnungen durch von uns beauftragte ober akkreditierte Personen und Dienstleister erstellt wird. Mit den Aufnahmen soll die Veranstaltung an sich dokumentiert werden.

Bei Aufnahmen, bei denen der Fokus auf einzelnen Personen liegt, haben die Teilnehmer jederzeit das Recht und die Möglichkeit, den Foto-­  oder Videografen darauf hinzuweisen, dass sie nicht aufgenommen werden wollen. Sollte dies nicht möglich sein oder nicht beachtet werden, werden wir bei entsprechender Nachricht, nachträglich eine Veröffentlichung durch uns unterbinden. Bitte wenden Sie sich hierzu an tomorrowlaendle@breuninger.de

 

6 Änderung der Datenschutzerklärung

 

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung künftig zu ändern. Sie sollten daher bei Ihrem Besuch auf unserer Website regelmäßig die Datenschutzerklärung einsehen.

 

 

 

Stand: 14.Mai 2018